Nembe diunggahke.

Pembukaan Musrenbang Kapanewon Kabupaten Bantul Tahun 2022 secara virtual

Pembukaan Musrenbang Kapanewon Kabupaten Bantul Tahun 2022

Print Email

Dengan Mengambil Tema "Penguatan Produk Unggulan Yang didukung SDM dan Pemantapan Infrastrukutur Berkelas" Pembukaan Musrenbang Kapanewon Kabupaten Bantul Tahun 2022 dilaksanakan secara virtual pada tanggal 5 Februari 2021.

Dalam Musrenbang kali ini usulan difokuskan pada 6 Prioritas Pembangunan kewilayahan yaitu :

1. Peningkatan kualitas produk andalan setempat
  2. Infrastruktur yang mendukung akses produk andalan
  3. RTLH
  4. Sampah
  5. Sanitasi
  6. Air Minum

Sesuai dengan SK Bupati Nomor 57 Tahun 2021 tentang Pagu Kapanewon dalam Perencanaan Kewilayahan Kabupaten Bantul Tahun 2022 yang berdasarkan variabel jumlah penduduk (30%), jumlah penduduk miskin (35%), dan Luas Wilayah (35%), untuk usulan kalurahan yang belum terakomodir melalui pagu kapanewon menjadi data bagi Pemerintah Kabupaten Bantul untuk mencari alternatif sumber pembiayaan lain terhadap usulan tersebut, antara lain meliputi Aspirasi Pokir Dewan, APBN, DAK, APBD DIY, Danais, CSR. Musrenbang Kapanewon dimulai pada tangaal 9 sampai 22 Februari 2021 secara virtual.

Musrenbang kapanewon

post a comment