Profil Bappeda

HomeProfilVisi dan Misi

VISI DAN MISI

Visi dan Misi Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Bantul adalah sejalan dengan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati terpilih yang telah dijabarkan dalam dokumen Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Bantul Tahun 2021-2026.

Pemerintah Kabupaten Bantul

"Terwujudnya Masyarakat Kabupaten Bantul yang Harmonis, Sejahtera dan Berkeadilan Berdasarkan Pancasila dan UUD 1945 dalam Bingkai NKRI yang ber- Bhinneka Tungal Ika"

Misi

1. Penguatan Reformasi Birokrasi Menuju Pemerintahan yang Efektif, Efisien, Bersih, Akuntabel dan Menghadirkan Pelayanan Publik Prima
  2. Pengembangan Sumber Daya Manusia Unggul, Berkarakter dan Berbudaya Istimewa
  3. Pendayagunaan Potensi Lokal dengan Penerapan Teknologi dan Penyerapan Investasi Berorientasi pada Pertumbuhan Ekonomi Inklusif
  4. Peningkatan Kualitas Lingkungan Hidup, Infrastruktur Dan Pengelolaan Risiko Bencana
  5. Penanggulangan Masalah Kesejahteraan Sosial Secara Terpadu dan Pencapaian Bantul Sebagai Kabupaten Layak Anak, Ramah Perempuan, Lansia dan Difabel
Bappeda sebagai unsur penunjang urusan pemeritahan di bidang perencanaan, penelitian dan pengembangan sesuai tugas dan fungsi Bappeda mendukung pada misi 1 (satu) yaitu penguatan reformasi birokrasi menuju pemerintahan yang efektif, efisien, bersih, akuntabel, dan menghadirkan pelayanan publik prima.