HomeBeritaRapat Lanjutan Persiapan Bimtek Simulasi Penyusunan RPJMDes bagi Kepala Desa se-Kabupaten Bantul

Rapat Lanjutan Persiapan Bimtek Simulasi Penyusunan RPJMDes bagi Kepala Desa se-Kabupaten Bantul hari Kamis 5 November 2020 di RR Sasana Bawarasa Bappeda Bantul.

Poin-poin dari rapat lanjutan ini adalah setiap desa wajib menyusun RPJMDes. Namun, RPJMDes yang selama ini disusun perlu diperbaiki kualitasnya. Permasalahan yang dihadapi desa dalam penyusunan RPJMDes diantaranya kesulitan dalam penjaringan masalah dan potensi desa. Rencanya akan diadakan Bimtek Simulasi Penyusunan RPJMDes pada tanggal 18 November 2020 nanti dengan peserta dari 15 Desa yang terdiri dari Lurah, BPD, Carik, LPMD, dan Kaur. Perencanaan. Harapannya dengan diadakannya bimtek, dapat membantu desa dalam penyusunan RPJMDes dan kualitas RPJMDes menjadi lebih baik.