HomeBeritaKunjungan Bappenas RI terkait pelaksanaan konvergensi program kegiatan penanggulangan stunting

Kunjungan Bappenas RI terkait pelaksanaan konvergensi program kegiatan penanggulangan stunting tahun 2019-2020 di Kab. Bantul tanggal 13 Oktober 2020

Kunjungan Bappenas RI terkait pelaksanaan konvergensi program kegiatan penanggulangan stunting tahun 2019-2020 di Kabupaten Bantul pada hari Selasa, 13 Oktober 2020 di Rumah Dinas Bupati Bantul.

Acara ini dihadiri oleh perwakilan Bappenas, Bappeda Bantul, Dinas kesehatan, Dinas DPPKBPMD, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Pekerjaan Umum PKP, dan Dinas Pertanian. Empat aspek yang menjadi pokok pembahasan yaitu komitmen kepala daerah atau Stakeholder, proses intregasi sistem, monitoring evaluasi program kegiatan dan inovasi. Aksi Konvergensi Penanggulangan Stunting di Kab Bantul masuk tahun kedua, dimana tahun 2019 terdapat 10 Desa lokus yang ditetapkan kementrian. Tahun 2020 terdapat 10 desa lokus yang ditetapkan daerah meliputi Dlingo, Temuwuh, Muntuk, Gadingsari, Mangunan, Karangtalun, Selopamioro, Guwosari, Tirtosari.