HomeSDIPembahasan Rencana Aksi SDI 2022-2024 dalam Forum SDI Kabupaten Bantul

Pembahasan Rencana Aksi SDI 2022-2024 dalam Forum SDI Kabupaten Bantul

Pemerintah Kabupaten Bantul melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Bantul menyelenggarakan Forum Satu Data Indonesia (SDI). Acara ini dilaksanakan pada hari Senin, 22 Agustus 2024 bertempat di Mandhala Saba Gedung Induk Kompleks Parasamya Bantul. Acara dilaksanakan secara luring dan dihadiri oleh walidata dari Perangkat Daerah, BUMD, Intansi Vertikal dan Kalurahan.

Forum SDI dibuka oleh Ibu Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Bantul, Ir. Fenty Yusdayati, MT, selanjutnya acara dilanjutkan dengan pengarahan dari kepala BPS Kabupaten Bantul Bapak Dedi Cahyono, SE, MA, MSE selaku Pembina Data Statistik.Tujuan penyelenggaraan Forum SDI pada tanggal 22 Agustus 2024 adalah untuk membahas draft Rencana Aksi Satu Data Indonesia (SDI) Kabupaten Bantul Tahun 2024-2026 dan pemaparan identifikasi kegiatan statistik sektoral Tahun 2024-2025.

Narasumber pada acara tersebut adalah Kepala BPPSD Bappeda DIY, Ibu Taurina Nugrahani, S. Kom, M. Kom. Ibu Taurina menjelaskan mengenai rekomendasi penyusunan Rencana Aksi SDI Kabupaten Bantul yang mencakup:

• Kesesuaian Rencana Aksi dengan struktur dan komposisi penyelenggara Satu Data Indonesia dalam menjalankan Rencana Aksi Satu Data Indonesia;
  • Arah Pencapaian Kebijakan Satu Data Indonesia;

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan pemaparan draft Rencana Aksi SDI Kabupaten Bantul oleh Ibu Kristia Susi W., S.H dan pemaparan identifikasi kegiatan statistik sektoral Tahun 2024-2025 oleh Ibu Hettik, S.T, M.Eng.

Penyusunan draft Rencana Aksi SDI Kabupaten Bantul Kabupaten Bantul Tahun 2024-2026 diharapkan mampu menjadi pedoman dalam penyelenggaraan SDI Kabupaten Bantul sehingga tujuan Satu Data Indonesia dapat dicapai.

Forum Satu Data SDI