HomeBeritaBappeda Ikuti Upacara HUT RI ke-76 secara Virtual

Bappeda Ikuti Upacara HUT RI ke-76 secara Virtual

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Bantul mengikuti upacara secara virtual di Ruang Kepala. Upacara hanya dihadiri perwakilan pejabat eselon di lingkungan Bappeda Kabupaten Bantul, sementara itu staf dan karyawan mengikuti upacara dari rumah masing-masing, Selasa (17/8/2021).

Bappeda mengikuti secara langsung siaran Upacara Bendera Peringatan Ke - 76 Kemerdekaan Republik Indonesia tingkat Kabupaten Bantul yang digelar secara terbatas di Lapangan Paseban Bantul. Bupati Bantul H. Abdul Halim Muslih bertindak sebagai Inspektur Upacara dalam peringatan HUT ke 76 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Dalam amanat inspektur upacara, Bupati membacakan sambutan Gubernur DIY. Disampaikan bahwa Peringatan ke 76 Proklamasi Kemerdekaan RI dengan tema, Indonesia-Tanguh, Indonesia-Tumbuh ini, meski beda ruang dan waktu, dirasakan ada kesamaan situasi, sama -sama di saat chaos, yang serba kacau. " Saat Proklamasi 1945, kita masih di bawah kekuasaan Dai Nippon, dan bayang- bayang kembalinya kolonialis Belanda. Situasi kekacauan yang sama, kini juga sangat terasakan kehadirannya. Meski beda wujudnya, " ucap Bupati membacakan amanat Gubernur DIY.