HomeBeritaPengukuhan Forum Perguruan Tinggi Kabupaten Bantul

Pengukuhan Forum Perguruan Tinggi Kabupaten Bantul

Pengukuhan Forum Perguruan Tinggi Kabupaten Bantul pada hari Senin (28/03) di Hotel Ros In

Sebagai sarana komunikasi, koordinasi dan mengoptimalkan kerjasama antara Perguruan Tinggi dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Bantul, maka dibentuk Forum Perguruan Tinggi. Acara Pengukuhan Forum Perguruan Tinggi Kabupaten Bantul ini dilaksanakan pada hari Senin (28/03) di Hotel Ros In. Pengukuhan oleh Wakil Bupati Bantul, Bapak Joko Purnomo. Arahan pemateri dari Ketua Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah V Yogyakarta dan Bappeda DIY.

Forum Perguruan Tinggi Kabupaten Bantul ini beranggotakan LLDIKTI Wilayah V, Perguruan Tinggi yang berlokasi di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta baik perguruan tinggi negeri maupun perguruan tinggi swasta dan beberapa Perangkat Daerah di Kabupaten Bantul.

Tujuan dari kegiatan ini adalah Pengukuhan Forum Perguruan Tinggi Kabupaten Bantul, mendapatkan arahan dari LLDIKTI Wilayah V dan Bappeda DIY terkait Forum Perguruan Tinggi, dan penyampaian matrik Forum Perguruan Tinggi. Perangkat Daerah bisa mengusulkan proposal melalui Bappeda yang akan diteruskan kepada Forum Perguruan Tinggi.

Forum Perguruan Tinggi