HomeBeritaFocus Group Discussion (FGD) Inovasi dan Regulasi Living Cost KKN

Focus Group Discussion (FGD) Inovasi dan Regulasi Living Cost KKN

Focus Group Discussion (FGD) Inovasi dan Regulasi Living Cost KKN pada hari Rabu (23/03) di Sekar Mataram

Kuliah Kerja Nyata atau yang lebih dikenal dengan istilah KKN merupakan salah satu SKS wajib bagi sebuah Universitas. Dari adanya program wajib yang diberikan Universitas kepada mahasiswa tingkat akhir ini memiliki banyak sekali manfaat yang diperoleh baik dari mahasiswa, masyarakat, hingga Universitas itu sendiri, seperti mendayagunakan potensi sumber daya yang ada untuk pembangunan di desa.

Melalui program kegiatan kuliah kerja nyata (KKN) akan memperoleh:

1. Bantuan sumber daya dalam menggali potensi masyarakat dari berbagai permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat.
  2. Memperoleh sumber daya manusia dalam mempercepat pembangunan.
  3. Meningkatkan kreatifitas masyarakat
  4. Peningkatan kesehatan masyarakat
  5. Optimalisasi peran masyarakat unggul

Dalam pelaksanaanya KKN setiap kalurahan atau desa masih menerapkan biaya Living Cost untuk KKN dengan biaya yang berbeda-beda. Oleh sebab itu, Bappeda Kabupaten Bantul melaksanakan Focus Group Discussion (FGD) Inovasi dan Regulasi Living Cost Kuliah Kerja Nyata (KKN) pada hari Rabu (23/03) bertempat di Sekar Mataram. Dalam FGD ini beberapa kalurahan memberikan masukan terkait penentuan Living Cost KKN, sebagai berikut:

1. Dibuat regulasi terkait Living Cost sesuai dengan kebijakan tiap desa, dapat dibuat perbedaan antara area perkotaan dan pedesaan.
  2. Perlu adanya kesepatakan antara pihak kampus dengan pihak desa sampai dengan kabupaten.

KKN