HomeBeritaKunjungan Lapangan ke Desa Wisata Kaki Langit Pada Hari Pertama Kegiatan Evaluasi Pembangunan Daerah 2022 oleh Kementrian PPN / Bappenas

Kunjungan Lapangan dari Tim Bappenas di Desa Kaki Langit (12/07)

Kabupaten Bantul terpilih menjadi salah satu dari 7 (tujuh) lokus evaluasi tematis optimalisasi inklusivitas sektor ekonomi dominan di daerah tahun 2022 oleh Kementrian PPN /Bappenas. Evaluasi dilaksanakan empat hari mulai dari tanggal 12 Juli sampai 15 Juli 2022.

Pada hari pertama, Selasa (12/07) tim Bappenas mengunjungi Desa Wisata Kaki Langit. Tim Bappenas disambut oleh Bapak Slamet Pamuji S.Pd M.Pd selaku Panewu Kapanewon Dlingo. Dalam sambutannya Bapak Slamet Pamuji mengucapkan selamat datang dan mempersilahkan tim Bappenas untuk mengambil data serta melakukan wawancara. Dalam acara penyambutan juga diputarkan video profil desa kaki langit. Dalam video tersebut disampaikan pula bahwa Desa Wisata Kaki Langit pernah dikunjungi oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Bapak Sandiaga Uno dan mendapatkan bantuan langsung dari Kemendes.

Acara selanjutnya adalah wawancara. Tim pewawancara dari Bappenas dibagi menjadi dua kelompok. Kelompok I mewawancarai  Bapak Nur Ahmadi selaku Ketua Forkom Pokdarwis Kabupaten Bantul dan Kelompok II mewawancarai Bapak Purwo Harsono S.H selaku Ketua Koperasi Notowono sekaligus Ketua Desa Wisata Kaki Langit.

Lihat Foto-foto Selengkapnya

Bappenas Kunjungan