HomeBeritaForum Satu Data Indonesia (SDI) Kabupaten Bantul

Forum Satu Data Indonesia (SDI) Kabupaten Bantul

Forum Satu Data Indonesia (SDI) Kabupaten Bantul (20/06) secara luring di Hotel Grand Rohan Jogja dan secara daring melalui platform zoom

Pada Senin (20/06) Bappeda Kabupaten Bantul telah melaksanakan Forum Satu Data Indonesia (SDI) Kabupaten Bantul. Forum ini dilaksanakan secara luring di Hotel Grand Rohan Jogja dan secara daring melalui platform zoom. Peserta forum merupakan walidata pendukung dari Perangkat Daerah di Kabupaten Bantul dan Instansi Vertikal. Agenda Forum SDI kali ini adalah membahas mengenai Rencana Aksi SDI Kabupaten Bantul tahun 2022-2024 dan Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS) oleh BPS.

Acara dibuka Ibu Diana Setyawati Rahayu S.KM, MSE selaku Kepala Bidang Perencanaan kemudian acara dilanjutkan dengan paparan mengenai Rencana Aksi SDI dan penyelenggaraan SDI di Kabupaten Bantul. Peta Jalan Capaian Strategis Nasional dan Daerah dalam RAD SDI 2022-2024 antara lain:

• 2022: Penguatan Ekosistem Data Nasional/ Daerah
  • 2023: Perluasan Interoperabilitas dan Rintisan SDI sebagai tumpuan agenda strategis Nasional/daerah
  • 2024: SDI sebagai tumpuan Perencanaan, Pemantauan dan Evaluasi Pembangunan

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan paparan mengenai Sistem Statistik Nasional (SSN), Satu Data Indonesia (SDI), Generic Statistical Business Process Model (GSBPM) dan Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS) oleh Bapak Catur Didi Wahyudi, SST, M.Si, selaku perwakilan BPS Kabupaten Bantul.

Acara dilanjutkan dengan pemaparan Draft RAD SDI Kabupaten Bantul oleh Subkoordinator Kelompok Substansi Data dan Informasi Bappeda, Ibu Kristia Susi Widyaningsih, S.H dan acara ditutup dengan penandatanganan Berita Acara Kesepakatan Draft Rencana Aksi SDI Kabupaten Bantul tahun 2022-2024.

SDI Forum Satu Data