HomeBeritaSinergi Kerjasama antar Perguruan Tinggi dan Diseminasi Penelitian di Kabupaten Bantul

Bertempat di Gedung Induk Parasamya Kabupaten Bantul, Bappeda Kabupaten Bantul telah melaksanakan kegiatan Forum Perguruan Tinggi pada hari Selasa (21/02). Kegiatan tersebut sebagai upaya menjalin kerjasama dengan Perguruan Tinggi untuk mendukung pencapaian prioritas pembangunan dengan Sinergi Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Selain itu diharapkan Perguruan Tinggi dan Pemerintah Daerah dapat bersinergi dalam hal penelitian sebagai bentuk optimalisasi dan pembangangan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan sebagai bentuk dasar perencanaan pembangunan bagi pemerintah daerah berdasarkan Undang-Undang No.25 Tahun 2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional. Selain itu perencanaan pembangunan di Kabupaten Bantul sudah dimulai dengan Research Based Policy.

Forum ini dihadiri dua narasumber yaitu Bapak Sunaji Zamroni, M.Si dari Universitas Nahdhatul Ulama (UNU) Yogyakarta dan S.Kompiang Wirawan, S.T., MT., Ph.D dari Universitas Gadjah Mada. Acara berjalan hikmat dengan perwakilan dari masing-masing OPD, Kapanewon, dan Universitas Perguruan Tinggi di Yogyakarta. Sekda Kabupaten Bantul, Agus Budiraharja, SKM, M.Kes juga memberikan sambutan kepada tamu undangan disertai sambutan dari Kepala Bappeda Ir. Fenty Yusdayati, MT dan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Bambang Guritno, SH.

Dengan Sub Bahasan Sinergi kerjasama antar Perguruan Tinggi dan Diseminasi Penelitian di Kabupaten Bantul, acara tersebut bertujuan untuk Menyebarluaskan hasil penelitian perguruan tinggi yang dilaksanakan di Kabupaten Bantul, Sinergi kerjasama antar Perguruan Tinggi dengan Perangkat Daerah di Kabupaten Bantul, dan Media komunikasi antar stakeholder.

Forum Perguruan Tinggi