HomeBeritaKick Off Bantul Innovation Award 2024 dan Riset Inovasi Daerah Bersama Bupati Bantul

Selasa 19 Maret 2024, Pemerintah Kabupaten Bantul kembali menggelar ajang kompetisi inovasi, yang dikemas dalam program kegiatan Bantul Innovation Award 2024 yang dilaksanakan di Gedung Induk Mandhala Saba Madya Komplek Parasamya dengan judul Kick Off Bantul Innovation Award 2024 dan Riset Inovasi Daerah Bersama Bupati Bantul.

Kegiatan ini adalah kompetisi dan pemberian penghargaan inovasi terbaik di tingkat Kabupaten Bantul dalam pembuatan karya inovatif yang mampu memecahkan permasalahan terkait pelayanan, produk, program pemberdayaan atau sistem lain dalam rangka peningkatan daya saing Kabupaten Bantul. Bantul Innovation Award 2024, merupakan Tahun Kedua penyelenggraan kompetisi inovasi di Kabupaten Bantul. Peserta kegiatan ini dibagi menjadi 4 kategori yaitu :

1. Kategori Perangkat Daerah dan Puskesmas
  2. Kategori Inovasi Kalurahan
  3. Kategori Unsur Pendidikan (Kepala Sekolah, Tenaga Pendidik, dan siswa)
  4. Kategori Umum (Masayarakat dan Mahasiswa)

Link pendaftaran dan petunjuk teknis dapat diakses melalui web bappeda bantul https://bappeda.bantulkab.go.id/index.php/lain-lain/bina dan https://linktr.ee/BINA2024.

Acara Kick Off Bantul Innovation Award 2024 dan Riset Inovasi Daerah dibuka oleh Bupati Bantul dan dihadiri oleh Wakil Bupati, Asisten, Staf Ahli dan seluruh perwakilan Perangkat Daerah se-Kab Bantul dengan narasumber dari BPSD Bappeda DIY dan UGM.  Berdasarkan Peraturan Bupati Bantul Nomor 121 Tahun 2022 tentang Inovasi Daerah, Kabupaten Bantul terus berupaya membangun ekosistem  inovasi sebagai  pembiasaan baru di dalam Pembangunan Daerah. Dengan menggeliatnya iklim inovasi diharapkan dapat mendukung proses reformasi birokrasi, meningkatkan pelayanan publik maupun percepatan perwujudan kesejahteraan masyarakat.

BINA Inovasi