HomeBeritaEKSPOSE HASIL PENGENDALIAN KINERJA TRIWULAN II TAHUN 2024

EKSPOSE HASIL PENGENDALIAN KINERJA TRIWULAN II TAHUN 2024

Evaluasi terhadap kinerja Perangkat Daerah selama triwulan II tahun 2024 telah dilaksanakan. Evaluasi ini dilaksanakan dalam rangka pelaksanaan Peraturan Bupati Nomor 28 Tahun 2022 tentang Perubahan atas Peraturan Bupati Bantul Nomor 65 Tahun 2021 tentang Pedoman Pelaksanaan Evaluasi Kinerja Perangkat Daerah. Selain itu evaluasi ini ditujukan untuk menilai kinerja Perangkat Daerah dalam rangka mewujudkan manajemen pemerintahan yang efektif, transparan dan akuntabel serta berorientasi pada hasil.

Hasil Evaluasi Kinerja Perangkat Daerah Triwulan II Tahun 2024 meliputi:

1. Rekapitulasi E-Raport Triwulan II Tahun 2024 Kategori Perangkat Daerah/Dinas/Badan/Kantor/Sekretariat DPRD/ Sekretariat Daerah;
  2. Rekapitulasi E-Raport Triwulan II Tahun 2024 Kategori Perangkat Daerah Kapanewon;
  3. Rekapitulasi E-Raport Triwulan II Tahun 2024 Kategori Staf Ahli Bupati.

Catatan dan Rekomendasi:

• Meningkatkan pengendalian internal di masing-masing OPD;
  • Sinergi & Kolaborasi dalam penanganan stunting, reformasi kalurahan dan penanganan permasalahan sampah serta pelaksanaan Dana Keistimewaan;
  • Pemanfaatan inovasi secara optimal agar dampak dapat dirasakan oleh masyarakat;
  • Perlunya pengukuran atas dampak dan kemanfaatan Dana Keistimewaan; dan
  • Gap prevalensi stunting versi SSGI dan PSG cukup besar, perlu dilakukan uji petik terhadap perhitungan prevalensi stunting dengan metode Pemantauan Status Gizi (PSG) untuk memastikan validasi data

Penetapan hasil evaluasi kinerja triwulan II tahun 2024 ditetapkan dengan Keputusan Bupati Bantul Nomor 372 Tahun 2024 tentang Hasil Evaluasi Kinerja Perangkat Daerah Triwulan II Tahun 2024.

rakordal pengendalian