HomeBeritaStudi Komparasi Percepatan Penurunan Stunting

Studi Komparasi Percepatan Penurunan Stunting

Dalam rangka percepatan penurunan stunting, Bappeda Kabupaten Bantul melaksanakan studi komparasi di Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah Kabupaten Kudus. Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Bantul, Ir. Pulung Haryadi, M.Sc dan Kepala Diskominfo Bantul, Bobot Ariffi' Aidin, S.T., M.T. juga turut mengikuti Studi Komparasi Percepatan Penurunan Stunting ini.

Studi Komparasi ini membahas tentang Strategi percepatan penurunan stunting di Kabupaten Kudus, Cakupan (persentase) bayi yang ditimbang di Posyandu, Inovasi penanggulangan stunting di Kabupaten Kudus, upaya untuk mendorong kapanewon dan kalurahan melaksanakan rembug stunting. Selain itu juga membahas peran stakeholder (keterlibatan masyarakat, swasta/perusahaan dan perguruan tinggi) dalam penurunan stunting, dan porsi anggaran untuk intervensi spesifik, intervensi sensitif dan intervensi koordinatif dalam penurunan stunting.