HomeBeritaKick Off Meeting Program SAIIG Tahap II di Kabupaten Bantul

Kick Off Meeting Program SAIIG Tahap II di Kabupaten Bantul

SAIIG
Guna mendukung percepatan dan perluasan akses sanitasi yang layak, Pemerintah Indonesia juga telah bekerja sama dengan Pemerintah Australia dalam bentuk Program Hibah Australia Indonesia untuk Pembangunan Infrastruktur (sAIIG).
Program ini dilaksanakan dalam rangka percepatan pengembangan sistem pengelolaan air limbah menuju tercapainya 100% akses layanan sanitasi layak, melalui penerapan mekanisme output based atau berdasarkan kinerja yang terukur. Pada tanggal 3 sd 5 maret 2020 akan diadakan verifikasi lapangan dengan total 264 sambungan rumah terdiri dari 51 sambungan rumah di Kecamatan Kasihan, 115 di Kecamatan Sewon dan 98 sambungan rumah di Kecamtan Banguntapan.

Acara Kick Off Meeting Program SAIIG Tahap II diadakan pada 3 Maret 2020 di ruang Bawarasa Bappeda Kabupaten Bantul.