HomeBeritaPersiapan Penyusunan Perubahan RKPD Tahun 2020

Persiapan Penyusunan Perubahan RKPD Tahun 2020

Rapat Persiapan Penyusunan Perubahan RKPD Tahun 2020 dilaksanakan pada hari Senin, 11 Agustus 2020. Acara dihadiri seluruh OPD se Kabupaten Bantul. Untuk menertibkan pelaksanaan protokol kesehatan, sehingga rapat dibagi menjdi 2 sesi, pukul 10.00 WIB di Ruang Rapat Sasana Bawarasa Bappeda Kabupaten Bantul, dan pukul 13.00 WIB di Gedung Induk Sayap Tengah Lt. 3 Komplek Parasamya Kabupaten Bantul.

Rapat dipimpin langsung oleh Asisten Sumber Daya dan Kesejahteraan Ir. Pulung Haryadi, M.Sc, dihadiri pula oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Bambang Guritno, SH beserta Kepala Bappeda Ir. Isa Budi Hartomo, MT.

Integrasi kebijakan penanganan covid-19 dengan pemulihan ekonomi di Kabupaten Bantul dilakukan melalui Pendekatan PERISAI COVID-19 (Penilaian Mandiri Risiko dan Aman Pandemi Covid 19) yang meliputi :
1) Aman: perluasan tes, tracing/pelacakan kasus dan karantina, aman Pilkada.
2) Sehat : Percepatan kemandirian pelayanan kesehatan & alat kesehatan.
3) Berdaya: bantuan sosial dan padat karya,
4) Tumbuh : mendorong pertumbuhan ekonomi dengan sektor mikro dan lainnya, yang dibuka dengan diawali verifikasi, ada rekomendasi dan melakukan pengawasan.
5) Beli produk lokal.

Integrasi Satgas Penanganan Covid-19 Pemulihan Ekonomi ada 9 Sektor Ekonomi :
1. Pertambangan
2. Energi
3. Industri
4. Konstruksi
5. Perkebunan
6. Pertanian
7. Peternakan
8. Logistik
9. Transportasi
Untuk Verifikasi Kegiatan Sektoral
Bertanggungjawab : Memverifikasi sejauh mana Kesiapan sarpras/SDM/tatalaksana dalam penerapan protokol Kesehatan.
Untuk Pengawasan
Bertanggungjawab : Mengawasi/ melakukan Penegakkan hukum Pelaksanaan kegiatan Sesuai protokol Kesehatan.

Selanjutnya OPD melakukan edit pada indikator kinerja dan target serta anggaran di Aplikasi Sepak@t.

about author