HomeBeritaBappeda Bantul Menerima Kunjungan Studi Tiru dari Bappelitbangda Kota Batu

Bappeda Bantul Menerima Kunjungan Studi Tiru dari Bappelitbangda Kota Batu

Bappeda Bantul Menerima Kunjungan Studi Tiru Terkait Upaya Penanggulangan Kemiskinan dan Kerjasama Antar Daerah dari Bappelitbangda Kota Batu di RR Pemsosbud Lt 3 Bappeda Bantul (26/11)

Bappeda Bantul menerima kunjungan studi tiru dari Bappelitbangda Kota Batu hari Jumat (26/11). Kunjungan tersebut dimaksudkan untuk mendapatkan informasi dan masukan terkait upaya penanggulangan kemiskinan dan kerjasama antar daerah.

Dalam kunjungan studi tiru ini dihadiri pula oleh Dinsos Kab. Bantul, Dinkes Kab. Bantul, dan OPD terkait. Data terbaru menurut BPS bahwa Kabupaten Bantul mengalami kenaikan presentase kemiskinan karena adanya pandemic Covid-19. Disisi lain, Kabupaten Bantul memiliki 5 strategi Penanggulangan Kemiskinan yang diatur dalam Perda No. 6/2017. Strategi dan program Penanggulangan Kemiskinan Kabupaten Bantul merupakan hasil dari studi tiru atau mengadaptasi dari Kabupaten Banyuwangi. Kabupaten Bantul juga melibatkan CSR dalam hal anggaran untuk menangkap embrio keluarga penerima manfaat Program Keluarga Harapan (KPM-PKH) yang memiliki usaha sehingga terbentuklah forum karena terdampak Covid-19. Selain itu juga adanya bantuan usaha dari APBD langsung termasuk bantuan untuk janda/kelompok wanita rentan sosial.

kunker