HomeBeritaBappeda Bantul menerima Kunjungan dari Bappedalitbang Kab. Paser, Kalimantan Timur

Bappeda Bantul menerima kunjungan dari Bappedalitbang Kabupaten Paser Kalimantan Timur di ruang rapat Pemsosbud Lt 3 pada hari Senin (29/11). Kunjungan ini dalam rangka studi komparasi untuk mewujudkan perencanaan pembangunan daerah yang memenuhi prinsip good governance.

Kunjungan diterima oleh Kasubid Penganggaran, Kasubid Kewilayahan, Kasubid Sektoral dan Fungsional Perencana. Pada kesempatan ini Bappeda Bantul memaparkan prioritas pembangunan Kabupaten Bantul.

Diantaranya

1. Kabupaten kreatif meliputi Sektor Pertanian,Industri, dan Pariwisata
  2. Kabupaten Layak Anak meliputi Posyandu dan Puskesos
  3. Implementasi UU Cipta Kerja meliputi Inventarisasi Produk Hukum,Implementasi,dan Monev
  4. Permukiman Bersih dan Sehat yaitu peningkatan kualitas & kuantitas sarpras sanitasi, Akses air bersih, kesadaran PHBS

Kemudian acara ini diteruskan dengan diskusi dan tanya jawab.

kunker