HomeBeritaMusrenbang RKPD tahun 2023 di Kapanewon Bambanglipuro

Musrenbang RKPD tahun 2023 di Kapanewon Bambanglipuro

Musrenbang RKPD tahun 2023 di Kapanewon Bambanglipuro pada hari Kamis, 10 Februari 2022

Pelaksanaan Musrenbang RKPD 2023 Kab. Bantul tingkat Kapanewon telah dilaksanakan di Kapanewon Bambanglipuro pada hari Kamis (10/02). Acara dihadiri oleh Bapak Wakil Bupati Bantul Bapak, Joko B. Purnomo; Staf Ahli Bupati Bidang Politik, Hukum dan Pemerintahan, Drs. Dwi Daryanto, M.Si; Anggota Dewan DPRD Kabupaten Bantul, Bapak Paidi; OPD, Forkompinkap, Lurah se-Kapanewon Bambanglipuro, dan tokoh masyarakat. Pagu Kapanewon Bambanglipuro adalah sebesar Rp. 1.300.000.000,-

Kegiatan prioritas yang diusulkan dalam Musrenbang tingkat Kapanewon ini, Kalurahan Mulyodadi mengusulkan 3 usulan dengan pagu sebesar Rp.435.000.000,-. Usulan-usulan tersebut ditujukan ke DPUPKP dan Dinas Pariwisata. Untuk kegiatan prioritas yang diusulkan Kalurahan Sidomulyo ada 5 usulan dengan pagu sebesar Rp. 440.000.000,- yang ditujukan ke DPUPKP, Dinas Perhubungan, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP), dan Dinas Pariwisata. Sedangkan kegiatan prioritas yang diusulkan Kalurahan Sumbermulyo ada 2 usulan dengan pagu sebesar Rp. 425.000.000,-. Usulan tersebut ditujukan ke DPUPKP dan BPBD. Karena keterbatasan pagu, untuk usulan yang tidak terakomodir akan diusulkan ke kegiatan reguler OPD dan Pokok pikiran DPRD Kab. Bantul.

Musrenbang kapanewon