HomeBeritaMusrenbang RKPD Tahun 2023 Kapanewon Jetis

Musrenbang RKPD Tahun 2023 Kapanewon Jetis

Musrenbang RKPD Tahun 2023 Kapanewon Jetis dilaksanakan pada hari Kamis (10/02)

Musrenbang merupakan forum musyawarah antar pelaku pembangunan dalam rangka menyusun perencanaan pembangunan untuk jangka waktu satu tahun. Kegiatan ini mengakomodir berbagai macam masukan dan usulan dari semua pemangku kepentingan yang terlibat.

Dalam Musrenbang yang dilaksanakan di Kapanewon Jetis pada hari Kamis (10/02), beberapa usulan diajukan oleh masyarakat setempat seperti permohonan pemasangan CCTV untuk daerah rawan gangguan kamtibmas, penanganan masalah kenakalan remaja, LPJU, pembangunan bangket jalan, penanganan banjir luapan air bendung Blawong, pembuatan jalan khusus untuk anak sekolah serta usulan untuk menjadikan batik nitik produk masyarakat Trimulyo dijadikan sebagai batik seragam kerja. Disamping itu ada juga usulan dari Forum Anak Jetis yang disampaikan oleh Reza, untuk mendukung pencapaian Kabupaten Layak Anak maka perlu adanya perhatian khusus pada Sekolah Layak anak dimana nantinya perlu dibangun jalan layak anak sekolah yang memprioritaskan pemakai jalan pada anak sekolah, perlu juga dibangun tempat dimana anak bisa dengan bebas mengembangkan kretifitasnya, idenya, kemampuannya dll.

Kegiatan Musrenbang Kabupaten Bantul di Kapanewon dilaksanakan mulai dari Pembukaan Musrenbang tanggal 3 Februari sampai dengan 15 Februari 2022, dengan melibatkan semua aparat penyelenggara negara (eksekutif, legislative dan yudikatif) dan unsur masyarakat, kaum rohaniwan, pemilik usaha, kelompok profesional, organisasi non-pemerintah, dan lain-lain.

Musrenbang kapanewon