HomeBeritaPelaksanaan Musrenbang Kapanewon Pleret

Pelaksanaan Musrenbang Kapanewon Pleret

Musrenbang Kapanewon dilaksanakan di Kapanewon Pleret, Jumat (11/02)

Hari ke-7 agenda Musrenbang Kapanewon dilaksanakan di Kapanewon Pleret, Jumat (11/02). Acara dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Bantul, Bappeda, OPD terkait, Forkompinkap, Badan Permusyawaratan Kalurahan (BAMUSKAL) dan Lurah se-Kapanewon Pleret. Musrenbang dibuka oleh Panewu Pleret, Evie Nur Siti Fatonah,S.Sos, MM.

Kapanewon Pleret mengusulkan 11 usulan yang terdiri dari:

• Kalurahan Wonolelo mengusulkan 4 usulan, yaitu: Aspal jalan Kalurahan, Sarana Penanganan Bencana, Pelatihan Taruna Tani, dan Master Plan Pengembangan Pariwisata Kalurahan;
  • Kalurahan Bawuran ada 1 usulan, yaitu Drainase Lingkungan;
  • Kalurahan Pleret mengusulkan 4 usulan, yaitu: Conveyor Pemilah Sampah, Aspal Jalan Kalurahan, RJIT, dan Penyuluh/sosialisasi Kesehatan;
  • Kalurahan Segoroyoso ada 1 usulan, yaitu Irigasi Jembangan-Segoroyoso II;
  • dan Kalurahan Wonokromo ada 1 usulan, yaitu Jembatan Jalan Kalurahan Pandes II-Glagah Kidul D.389.

Dalam musrenbang kali ini juga dilaksanakan graduasi penerima PKH 10 orang perwakilan dari 74 orang penerima PKH.

Musrenbang kapanewon