HomeBeritaForum Satu Data Indonesia Kabupaten Bantul Tahun 2022

Forum Satu Data Indonesia Kabupaten Bantul Tahun 2022

Forum Satu Data Indonesia Kabupaten Bantul Tahun 2022, Jumat (11/03)

Bappeda Kabupaten Bantul telah melaksanakan Forum Satu Data Indonesia (SDI) dan Penandatanganan Berita Acara Usulan Data Tahun 2022 bertempat di Mandhala Saba (Gedung Induk Lt.3) Kompleks Parasamya pada hari Jumat (11/03) . Acara dibagi menjadi dua sesi. Sesi pertama dihadiri oleh walidata pendukung yang berasal dari instansi vertikal dan kapanewon sedangkan sesi kedua dihadiri oleh perangkat daerah di Kabupaten Bantul.

Acara dibuka oleh Ibu Ir. Fenty Yusdayati M.T selaku Kepala Bappeda Kabupaten Bantul. Dalam paparannya, Ibu Fenty menjelaskan mengenai kriteria data dalam penyelenggaraan SDI, tahapan penyelenggaraan dan ketugasan walidata pendukung. Forum SDI ini merupakan tindak lanjut dari desk usulan daftar data tahun 2022 yang telah dilaksanakan pada tanggal 14-24 Februari 2022. Usulan daftar data yang ditambahkan berasal dari daftar data Aplikasi Dataku DIY, data pilah gender serta usulan dari masing-masing Perangkat Daerah/ Instansi. Usulan data yang telah disepakati selanjutnya akan ditambahkan ke Aplikasi Satu Data Indonesia Kabupaten Bantul.

Satu Data