HomeBeritaRakor Persiapan Rembug Stunting Tingkat Kabupaten

Rakor Persiapan Rembug Stunting Tingkat Kabupaten

Rapat dipimpin langsung oleh Kepala BAPPEDA
Pada hari Jumat, tanggal 12 Juni 2020 telah dilaksanakan rapat persiapan Rembug Stunting secara online untuk tingkat Kabupaten di Ruang Rapat Pemsosbud Bappeda lantai 3. Rakor ini mengundang beberapa dinas terkait, diantaranya Dinas Kesehatan, Dinas Sosial, Dinas Dikpora, Dinas PPKBPMD, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Pertanian, Bagian Humpro, Bagian Hukum Setda, dan Tenaga Ahli Pendamping Desa.
Rapat tersebut menindaklanjuti Surat Edaran Kementrian Dalam Negri Nomor 440/2159/Bangda Tahun 2020 tentang Pelaksanaan Rembuk Stunting Pada Kondisi Pandemi Corona Virus Disease 2019(Covid-19) di Kabupaten/Kota. Rembuk stunting merupakan agenda dari aksi nomor 3 dari 8 aksi Konvergensi Intervensi Penurunan Stunting Terintegrasi dibawah Ditjen Bina Pembangunan Daerah Kementrian Dalam Negeri.

Kabupaten/Kota diminta untuk melakukan pelaporan aksi 1-4 sampai dengan akhir juni 2020. Pelaksanaan rembuk stunting tingkat kabupaten rencana akan dilaksanakan pada minggu terakhir bulan juni 2020. Hasil dari rapat tersebut adalah tersusunnya draft tim pelaksana rembuk stunting online tingkat kabupaten beserta ketugasannya. Beberapa hal yang masih dalam proses persiapan adalah
 -  Menyusun rencana kegiatan pelaksanan rembuk stunting online tingkat kabupaten;
 -  Menyiapkan semua rangkaian pelaksanaan rembuk stunting online tingkat kabupaten yang meliputi tingkat kabupaten yang meliputi kelengkapan bahan dan materi, sarana prasarana host meeting, sosialisasi dan pelibatan peserta, peliputan, dokumentasi dan publikasi, memandu pelaksanaan acara, pelaporan pelaksanaan kegiatan.

about author